Деньги муниципалитета за воду пожарных

Специфика работы специалиста по ГО и ЧС муниципальных образований
Ответить
Сообщений: 9 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
31 дек 2015, 06:26
Нужна помощь в следующем вопросе.Местные коммерсы купившие водозабор и котельную требуют установки счётчиков на пожарные гидранты и в последующем оплаты объёма воды использованного при пожаротушении.Причём оплачивать воду должен муниципалитет.Что то мне подсказывает что за воду используемую при тушении платить не должен никто,это ведь безопасность жизни людей.Хотелось бы юридически обоснованную консультацию получить, может кто в курсе?

Защита населения начинается с собственного примера
02 фев 2016, 17:37
ну и времена настали.
вот ссылка на подобную проблему.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1120180.html
02 фев 2016, 17:45
Ачо-ачо... Ведь реально - кто-то должен платить за воду. Вот смотрите - стоит водосчетчик на вводе в здание. Соответственно (ну ежели пожарные надавили), сделана обводная линия с электрозадвижкой и дистейшеном от ПК. Все правильно. Теперь - пожар! Электрозадвижка открывается и в систему поперла вода. Тушим. А расход весьма и весьма... Причем мимо счетчика... Вода небесплатная.... И как быть? А гидранты? Кто платит за эту воду?
03 фев 2016, 04:06
Это ещё не всё,у нас пожарная часть одна на район, соответственно при пожарах на периферии выезжает уже с водой.И тушит какую нибудь деревню, но нашей водой!Ещё проблемка,ну поставлю я счётчики на гидранты,а когда машина закачивает в себя воду своим насосом и тут же подаёт в рукава на тушение никакой счётчик не вывезет.А потому вопрос- приборы учёта для гидрантов бывают в природе?

Защита населения начинается с собственного примера
06 фев 2016, 11:37
Разве нашлись где-то нашлись чиновники, которым Федеральный закон не указ? Даже не закон, а Кодекс, у которого статус еще выше, чем у обычного федерального закона!
Даже странно, что нашлись среди ГОшников люди, эмоционально прикладывающие ладони к вискам и кричащие: "Звезда в шоке!!!" Неужели невозможно хоть немного самостоятельно почитать законодательство?
"Водный кодекс Российской Федерации" от 03.06.2006 № 74-ФЗ (ред. от 28.11.2015)
Статья 11. Предоставление водных объектов в пользование на основании договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование
3. Не требуется заключение договора водопользования или принятие решения о предоставлении водного объекта в пользование в случае, если водный объект используется для:
...
4) забора (изъятия) водных ресурсов в целях обеспечения пожарной безопасности, а также предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий;

Не требуется заключение договора = не требуется оплата.
И статья 53. Использование водных объектов для обеспечения пожарной безопасности в которой всё насквозь ясно без всяких пояснений.
1. Забор (изъятие) водных ресурсов для тушения пожаров допускается из любых водных объектов без какого-либо разрешения, бесплатно и в необходимом для ликвидации пожаров количестве.
2. Использование водных объектов, предназначенных для обеспечения пожарной безопасности, для иных целей запрещается.
06 фев 2016, 13:01
Уважаемый Дон, а что будем делать с водой, закаченной в АЦ из гидранта, но использованной для проведения учения, например?
06 фев 2016, 17:32
ВЖИК писал(а):
Уважаемый Дон, а что будем делать с водой, закаченной в АЦ из гидранта, но использованной для проведения учения, например?

Я не зря, предвидя такой вопрос, привел 2(две) статьи из Водного кодекса - выбирайте любую: или какая больше понравится, или какая больше подходит! :lol:
Кроме того, пожарный гидрант (кстати, других и не бывает) очень тяжело отнести к бытовым или еще там каким-то средствам водоразбора. Если кто-нибудь вдруг начал доказывать, что вода из пожарного гидранта может быть отобрана и использована на какие-то другие цели, а не на цели обеспечения пожарной безопасности, то я с большим интересом смотрел бы такую клоунаду, потому что ни к чему другому она не пригодна.
Очень сильно сомневаюсь я, что кто-либо сможет доказать, что пожарно-тактические учения никакого отношения не имеют к обеспечению пожарной безопасности, очень сильно! :D
06 фев 2016, 21:45
Странно, что приводятся выдержки из статей Водного кодекса. Don Tortil не учел значение определения "Водный объект", приведенного в статье 1 того же самого Водного кодекса и типов Водных объектов, приведенных в статье 5 Водного кодекса. Эти статьи однозначно указывают, что пожарные гидранты и сети водоснабжения не относятся к Водным объектам. Соответственно статьи 11 и 53 Водного кодекса к ним неприменимы
06 фев 2016, 22:44
Ув. Piligrim! Странно, что только Вам пришла в голову мысль, будто бы я отнес пожарные гидранты и сети водоснабжения к водным объектам. Неужели Вам неизвестно, что вода в них появляется не сама собой, а из Водных источников? Если считать меня пожарным, то мне, как пожарному, вообще до лампочки, относится пожарный гидрант к водным объектам или не относится, главное, чтобы в нем была вода (неважно откуда). И еще более до лампочки, кто и с кем заключил договор водопользования, чтобы в этом гидранте была вода.

Сообщений: 9 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron