Подготовка членов КЧС и ПБ муниципальных образований

Специфика работы специалиста по ГО и ЧС муниципальных образований
Ответить
Сообщений: 9 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
03 дек 2010, 07:13
Уважаемые коллеги! У кого такая же ситуация? В городскую КЧС и ПБ включены руководители крупных (градообразующих) предприятий по согласованию. Они конечно обученрие и подготовку прошли по программе руководитель организации на курсах ГО, но вот как члены КЧС и ПБ МО подготовку не проходили. А ведь необходимо, причем в УМЦ (такой НПА разработал и принял субъект) и я так понимаю это будет уже за счет ОМСУ. Хотя комиссию (при проверке) в большенстве случаев и не интересует по какой программе должностное лицо проходило подготовку, главное, что прошел! :mrgreen: У кого-нить получалось отправить на подготовку данную категорию лиц за счет местного бюджета??? :twisted:

Любопытное занятие у пожарных: они выезжают, чтобы отмочить там, где кто-то отжег.
04 дек 2010, 14:49
Максим Т. писал(а):
Уважаемые коллеги! В городскую КЧС и ПБ включены руководители крупных (градообразующих) предприятий по согласованию. У кого-нить получалось отправить на подготовку данную категорию лиц за счет местного бюджета??? :twisted:

А они вам в КЧС очень нужны? Ликвидируют ЧС муниципального характера? А обучать их, пусть даже как и членов КЧС муниципалитета, за счет средств местного бюджета, скорее всего - нецелевое расходование бюджетных средств...
04 дек 2010, 19:59
vilkoff писал(а):
нецелевое расходование бюджетных средств...
так оно и будет... я сделала у себя так: в КЧС включала директоров организаций, которые организуют жизнеобеспечение (газ, свет, вода, тепло...) и по необходимости начальников ССГО МО, которыми являются начальники комитетов нашей администрации... их учу- без проблем(почти) .

Я за Вас свою работу делать не буду!
06 дек 2010, 06:31
vilkoff писал(а):
А они вам в КЧС очень нужны? Ликвидируют ЧС муниципального характера?

Ну я так понимаю, что сделано это для того, чтобы можно было для нужд города при необходимости оперативно "забирать" определенные силы...большеподъемный кран например. Ведь не в одной администрации нет МУ или МУпа где есть такая техника. А время на согласование с нужным руководством может потребоваться оч. много. А так все нужные люди всегда вместе и быстрее принимают решение.

Любопытное занятие у пожарных: они выезжают, чтобы отмочить там, где кто-то отжег.
06 дек 2010, 11:24
1. Мы всех директоров поисключали. Почти всё время ходили их ГОшники.
2. За муниципалов ЖКХ сидят соответствующий зам и начальник УЖКХ. Есть им кем рулить.
3. Обучение членов КЧС тоже вопрос, но как правило каждый рук-ль где-то повышает квалификацию - этим и спасаемся. Представьте начальника пожотряда или начальника УВД или упр. Роспотребнадзора, которые в УМЦ учатся - слушают про возможные ЧС и нормативную базу. Они всё равно в наших, а мы в их учениях и тренировках участие принимаем. И им все задачи ведомственными НПА поставлены.
4. В ПП РФ №547 чётко прописано что : 2. Подготовку в области защиты от чрезвычайных ситуаций проходят:


е) председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций (далее именуются - председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям).
А то что субъект выдумал - ну это уже противоречие с федералами.
5. По Плану КЧС на каждом плановом заседании проходит занятие потеме, соответствующей повестке ну и плюс самоподготовка.
07 дек 2010, 12:41
Оператор Понятно. Хорошо, Председатель КЧС у Вас Глава Администрации? а по ПП РФ 841 как Главу администрации тож обучали???

Любопытное занятие у пожарных: они выезжают, чтобы отмочить там, где кто-то отжег.
08 дек 2010, 10:32
Максим Т. писал(а):
редседатель КЧС у Вас Глава Администрации?

1. Председатель КЧС - 1-й зам - прошёл обучение как положено в областном УМЦ (причём с удовольствием).
2. Главу уговорить не удалось обучиться в УМЦ - него были какие то крутые курсы по муниципальному управлению - в общем то оказалось достаточно.
09 дек 2010, 05:41
Оператор Нет, я к тому, что Глава Администрации он же председалеь КЧС МО. По ПП №547 он должен пройти подготовку как председатель КЧС (это 1 удостоверение), а по ПП №841 он должен пройти обучение уже в области ГО как Глава Администрации (2 удостоверение). :mrgreen:

Любопытное занятие у пожарных: они выезжают, чтобы отмочить там, где кто-то отжег.
06 май 2016, 07:46
не знаю в каком МО вы работаете, но у нас практикуется выездное обучение преподавателями УМЦ, городок небольшой набираем группу из 25 человек по программе обучения 72 часа и проводим обучение на месте. (в оплату входит- проезд, командировочные - 100-200 руб в день, и проживание =сумма выходит небольшая по сравнению, если людей направлять самих в учебные центры). И еще один способ очно-заочное обучение- берется тема курсовой работы в центре обучения, темы по которым могут задаваться вопросы и через 2 недели проводится защита курсовой работы (страниц на 15-20)- все обходится в 2 поездки (естественно курсовую работу выполняет ГОшник). :roll:

Сообщений: 9 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум