Juliet писал(а):Здравствуйте.
Извините за возможно глупый вопрос.
Подскажите, пожалуйста, где можно взять коэффициенты, чтобы рассчитать полную глубину зоны заражения пороговой и летальной токсодозами с учетом влияния инженерно-защитных сооружений по формулам из РД 52.04.253-90.
Заранее спасибо.
*Nadejda* писал(а):Подскажите знающие люди, насколько правомерно требование Экспертизы представить в составе проектной документации раздел ИТМ ГОиЧС на неопасный производственный объект? Ведь было же изменение в 87 постановление или я чего-то не понимаю??
*Nadejda* писал(а):Еще пока не получили исходные данные, ждем. Обратились в МЧС с вопросом, а надо ли нам, мы же не опасный объект и вообще было изменение в 87 постановление, на что нам ответили: "подавайте заявку и ждите 30 дней. Мы всем даем исходные и опасным и нет". Я в шоке. Думаю, может пойти когда получать исходные через 30 дней попытаться права покачать, что нас вообще не имеют права заставлять делать этот раздел или бесполезно?
статья 48 Градостроительного кодекса
Проектная документация объектов использования атомной энергии (в том числе ядерных установок, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, пунктов хранения радиоактивных отходов), опасных производственных объектов, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации, особо опасных, технически сложных, уникальных объектов, объектов обороны и безопасности также должна содержать перечень мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, мероприятий по противодействию терроризму.
Из постановления
б.1) перечень мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера для объектов использования атомной энергии (в том числе ядерных установок, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ), опасных производственных объектов, определяемых таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации, особо опасных, технически сложных, уникальных объектов, объектов обороны и безопасности;
(пп. "б.1" введен Постановлением Правительства РФ от 21.12.2009 N 1044)
*Nadejda* писал(а):Подскажите знающие люди, насколько правомерно требование Экспертизы представить в составе проектной документации раздел ИТМ ГОиЧС на неопасный производственный объект? Ведь было же изменение в 87 постановление или я чего-то не понимаю??
Vlad-F писал(а):*Nadejda* писал(а):Подскажите знающие люди, насколько правомерно требование Экспертизы представить в составе проектной документации раздел ИТМ ГОиЧС на неопасный производственный объект? Ведь было же изменение в 87 постановление или я чего-то не понимаю??
Может этот Ваш "неопасный" в составе опасного? На его территории, например.
montana писал(а):Vlad-F писал(а):*Nadejda* писал(а):Подскажите знающие люди, насколько правомерно требование Экспертизы представить в составе проектной документации раздел ИТМ ГОиЧС на неопасный производственный объект? Ведь было же изменение в 87 постановление или я чего-то не понимаю??
Может этот Ваш "неопасный" в составе опасного? На его территории, например.
это меняет дело? на "сортир" рядом с опасным цехом делать ИТМ ГОЧС?
pi0ner писал(а):Сначала надо отнести ДЭС к ОПО, но только на основании чего?
Как вышел 117-ФЗ о ГТС, то ретивые надзорщики из МПР чуть ли не компостерную яму декларировать пытались заставить, примерно та же дурь и здесь повторяется. Пусть попробуют родить четкое определение на основе НПБ - почему ДЭС ОПО![]()
И если ОПО - то её нужно регистрировать. А на каком основании?
Если у них оно есть, тоя напрасно хлеб жру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0