КЧС в организациях

08 фев 2023, 18:52
Друзья, господа, товарищи и т.д.!
Лично я считаю, что обучение членов КЧС не тот случай, когда нужно ломать копья и бычить перед надзорщиками. Сколько их в организации? Да по минимуму 5 человек выше крыши. Лично у нас в Обществе члены КЧС обучаются по муниципальной квоте, но пусть даже если и за плату, то сраных 10 или 20 тысяч не жалко, всяко-разно это меньше минимального штрафа по статье КоАП 20.6. Кроме защиты собственных амбиций, я в этом больше ничего не вижу + потерянное время и нервы на всякие суды.
08 фев 2023, 19:14
Don Tortil писал(а):
Лично я считаю, что обучение членов КЧС не тот случай, когда нужно ломать копья и бычить перед надзорщиками. Сколько их в организации? Да по минимуму 5 человек выше крыши. Лично у нас в Обществе члены КЧС обучаются по муниципальной квоте, но пусть даже если и за плату, то сраных 10 или 20 тысяч не жалко, всяко-разно это меньше минимального штрафа по статье КоАП 20.6. Кроме защиты собственных амбиций, я в этом больше ничего не вижу + потерянное время и нервы на всякие суды.

Я такого же мнения.
09 фев 2023, 09:38
Вопрос в другом. Где обучать членов КЧС организации? УМЦ перестали комплектовать эти группы.
А если взять шире, то КЧС и ОПБ в организации вообще не нужна. Все вопросы решаемые комиссией можно рассмотреть на служебном совещании у директора или его заместителя. Чем отличается заседание КЧС и ОПБ от совещания у директора (заместителя)? Статусом? Но ведь люди и исполнители все те же.
09 фев 2023, 14:10
Don Tortil писал(а):

А у нас в Обществе 228 членов КЧС и "сраных" 5 т. за каждого обученного в УМЦ ГО уже жалко, цифра шестизначная выходит, кадры желают знать на основании чего тратить эти деньги. А оснований твердых нет.

Сергей Николаевич писал(а):
Вопрос в другом. Где обучать членов КЧС организации? УМЦ перестали комплектовать эти группы.

Я уже писал выше - УМЦ ГО коммерческая организация. За ваши деньги они кого угодно и на что угодно обучат. Есть у них все виды учебных групп. Только позвоните им с предложением обучить. :D
Как пример - три учебных группы из прайса:
1. Руководители ГО организаций.
2. Руководители ГО организаций отнесенных к группам по гражданской обороне.
3. Руководители ГО организаций продолжающих работу в военное время.
И так по любому направлению.
Аплодирую стоя! :mrgreen:
09 фев 2023, 16:15
kulpinov писал(а):
Don Tortil писал(а):

А у нас в Обществе 228 членов КЧС и "сраных" 5 т. за каждого обученного в УМЦ ГО уже жалко, цифра шестизначная выходит, кадры желают знать на основании чего тратить эти деньги. А основания твердых нет.

Я уже писал выше - УМЦ ГО коммерческая организация. За ваши деньги они кого угодно и на что угодно обучат. Есть у них все виды учебных групп. Только позвоните им с предложением обучить. :D
Как пример - три учебных группы из прайса:
1.Руководители ГО организаций.
2. Руководители ГО организаций отнесенных к группам по гражданской обороне.
3.Руководители ГО организаций продолжающих работу в военное время.
И так по любому направлению.
Аплодирую стоя! :mrgreen:

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Век живи. век учись - а дураком помрёшь.
09 фев 2023, 16:27
lipa-dub писал(а):
Только позвоните им с предложением обучить.

У нас такой номер не проходит. В прошлом году хотел обучить в УМЦ диспетчера за плату - отказали, т.к. эта категория больше обучению не подлежит. У них программа для диспетчеров ДДС ОМС, а диспетчера организации в этой группе учить отказались.
09 фев 2023, 16:44
У нас такой номер не проходит. В прошлом году хотел обучить в УМЦ диспетчера за плату - отказали, т.к. эта категория больше обучению не подлежит. У них программа для диспетчеров ДДС ОМС, а диспетчера организации в этой группе учить отказались.

На городские курсы ГО обратитесь - у них там бесплатно и учебные группы могут быть адаптированы под нужды городских организаций.
10 фев 2023, 09:06
Don Tortil писал(а):

Доброе утро!
Добавлю свои 5 копеек...
Бычить, как вы выразились, перед надзорщиком нет смысла и переубеждать его пустое дело.
И никаких собственных амбиций тут нету.
Если есть законные основания доказать свою правоту, то я считаю это желательно сделать в любом случае.
Я же буду защищать в суде не только себя, но и организацию в которой работаю.
Зачем? Для того, чтобы надзорщик в следующий раз не придумывал мне (организации) наказание за необоснованные нарушения.
Суммы рублей штрафа конечно тоже имеют значение. Но если я выиграю в суде, то большее значение будет иметь результат обжалования, нежели сумма штрафа от уплаты которой суд меня избавит.
Идти в суд или не идти мне подскажет юрист организации.
Потраченное время в суде с результатом в мою (для организации) пользу, будет полезным опытом.
Да и надзорщики задумаются .....!
10 фев 2023, 10:13
IzaTOP писал(а):
Don Tortil писал(а):

Доброе утро!
Добавлю свои 5 копеек...
Бычить, как вы выразились, перед надзорщиком нет смысла и переубеждать его пустое дело.
И никаких собственных амбиций тут нету.
Если есть законные основания доказать свою правоту, то я считаю это желательно сделать в любом случае.
Я же буду защищать в суде не только себя, но и организацию в которой работаю.
Зачем? Для того, чтобы надзорщик в следующий раз не придумывал мне (организации) наказание за необоснованные нарушения.
Суммы рублей штрафа конечно тоже имеют значение. Но если я выиграю в суде, то большее значение будет иметь результат обжалования, нежели сумма штрафа от уплаты которой суд меня избавит.
Идти в суд или не идти мне подскажет юрист организации.
Потраченное время в суде с результатом в мою (для организации) пользу, будет полезным опытом.
Да и надзорщики задумаются .....!

----------------------------------------------
Бог в помощь!!!

Ответить