НФГО

24 янв 2023, 14:57
BR писал(а):
возникли сомнения по структуре этого плана

Структура плана произвольная, главное что бы он был. Методических рекомендаций МЧС не встречал.
26 янв 2023, 08:30
Сергей Николаевич писал(а):
BR писал(а):
возникли сомнения по структуре этого плана

Структура плана произвольная, главное что бы он был. Методических рекомендаций МЧС не встречал.

Принято
26 янв 2023, 09:22
BR
Нужен образец Плана действий НФГО

Обращался я в 2019 году, но правда не в ГУ МЧС, а к местным самодурам - получил лютую хрень. На ее основе разработал подобную хрень, добавив к ней информацию по ориентировочно возможности каждого формирования за 2-3 часа работы, порядок управления НФГО, Порядок материального и технического обеспечения.
По мне это все одно план приведения формирований в готовность, но если нравится кому-то - то пусть будет План действий формирований. Я вообще подозреваю, что это опечатка, ибо в прошлом чек-листе был План приведения в готовность формирований, а никаких не действий.
Ни с кем его не согласовывал, никто не разу не проверял за эти 3 года, все счастливы. :mrgreen:
Ежели кому интересен полученный шаблон: https://disk.yandex.ru/i/rXz2VcbNotTTdg
20 фев 2023, 09:10
kulpinov писал(а):
BR
Нужен образец Плана действий НФГО

Обращался я в 2019 году, но правда не в ГУ МЧС, а к местным самодурам - получил лютую хрень. На ее основе разработал подобную хрень, добавив к ней информацию по ориентировочно возможности каждого формирования за 2-3 часа работы, порядок управления НФГО, Порядок материального и технического обеспечения.
По мне это все одно план приведения формирований в готовность, но если нравится кому-то - то пусть будет План действий формирований. Я вообще подозреваю, что это опечатка, ибо в прошлом чек-листе был План приведения в готовность формирований, а никаких не действий.
Ни с кем его не согласовывал, никто не разу не проверял за эти 3 года, все счастливы. :mrgreen:

Добрый день! Напомните, пожалуйста, каким документом устанавливается требование о наличии этого Плана?
20 фев 2023, 09:29
Сергей Юрьевич писал(а):
Напомните, пожалуйста, каким документом устанавливается требование о наличии этого Плана?

Приказ МЧС России от 04.02.2022 № 61 «Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемого при осуществлении федерального государственного надзора в области гражданской обороны». п. 30 (п. 30.1, п. 30.2) проверочного листа "Имеются у контролируемого лица документы, подтверждающие планирование действий нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ (для организаций, отнесенных к категориям по гражданской обороне, и для организаций, продолжающих работу в военное время): в случае возникновения опасностей для населения при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов? при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера?"
22 май 2023, 19:45
kulpinov писал(а):
BR

У меня такая примерно хрень разработана на каждое НФГО.
Называется: Порядок приведения в готовность НФГО.
Точного названия докУмента нигде официально не установлено. Проходит - без вопросов!

Ответить