Вводный инструктаж по ГО???

Ответить
Сообщений: 135 Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9 След. Страница 9 из 9

Сообщение
Автор
05 сен 2017, 17:15
Коллеги, пользуйтесь на здоровье )))) Какой никакой - а хоть какой документ ))))
"Примерный порядок проведения вводного инструктажа по гражданской обороне и Временная примерная программа проведения вводного инструктажа по гражданской обороне (предназначены для использования организациями города Москвы в качестве методических материалов при проведении вводного инструктажа по ГО)"
вот ссылочка:
https://www.mos.ru/emercom/documents/po ... 110208220/
16 ноя 2017, 11:22
Коллеги, не воспринимайте меня как конкурента по гражданской обороне. Многие граждане и должностные лица ни раз заявляли что в вопросах реализации мероприятий гражданской обороны не хватает консолидации и систематизации. Я, как преподаватель со стажем по гражданской обороне государственной образовательной организации УМЦ ГО и ЧС, решил совместно с коллегами эту проблему попытаться устранить.
С 01.10.2017 создана общероссийская социальная сеть по вопросам гражданской обороны и безопасности жизнедеятельности. В этот проект войдут МЧС России, представители органов власти, должностные лица гражданской обороны и лица, кому интересна данная проблематика. Пользование ресурсом бесплатное.
Адрес: www.community.civil-defence.ru
Ждем вас среди пользователей сообщества и надеемся на конструктивное обсуждение актуальных проблем гражданской обороны.
16 ноя 2017, 16:11
[quote="Константин Мелентьев"]Коллеги, не воспринимайте меня как конкурента по гражданской обороне.
Адрес: http://www.community.civil-defence.ru

Ресурс интересный.
16 ноя 2017, 21:00
Программа вводного инструктажа по гражданской обороне, подготовленная Консультантом + http://gochs.info/download/PVI-GO.pdf
20 ноя 2017, 12:37
Предложенное выше (москвичами), больше похоже на вводный инструктаж по ГО, нежели то, что получилось у Консультант Плюс. Краткость, конкретность, информативность - "вот что должно быть девизом всякого буфетчика!"
20 ноя 2017, 16:19
Московский вариант, походу составляли профи, и для себя, а вот в Консультанте+ - быстрее всего кто-то отработал повинность (заполнить свой годовой лимит публикаций для подтверждения статуса/звания/должности). :mrgreen:
20 ноя 2017, 16:39
Полностью с вами согласен, уважаемый модератор.
22 ноя 2017, 07:22
В консультанте одно упоминание о гражданских организациях гражданской обороны увидел и дальше читать не стал... и коллег предупредил чтобы шока не было
30 ноя 2017, 14:48
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
ПИСЬМО
от 6 июня 2017 года № 23-10-709
Обращение <...>по вопросу организации подготовки работников организаций в области гражданской обороны МЧС России рассмотрено.
Одной из форм подготовки работников организаций в области гражданской обороны (далее - ГО), установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2017 г. № 470 является прохождение вводного инструктажа по ГО по месту работы.
В целях реализации подготовки, организации разрабатывают для работников программу проведения вводного инструктажа по ГО, с учетом специфики деятельности организации и ее территориального расположения. Вводный инструктаж по ГО обязаны проходить все вновь принятые работники организаций в течение первого месяца работы.
Организации осуществляют курсовое обучение работников по программе (далее -программа курсового обучения), разрабатываемой на основе Примерной программы курсового обучения работающего населения в области ГО и защиты от чрезвычайных ситуаций (утв. Министром МЧС России от 22.02.2017 № 2-4-71-8-14). Занятия проводятся ежегодно, в объеме не менее 16 часов.
В программе вводного инструктажа по ГО предусматривается отработка следующих вопросов:
общие сведения о специфике и особенностях производства и деятельности организации по условиям защиты от ЧС и опасностей военных конфликтов;
доведение установленного в организации порядка оповещения работников об угрозе и возникновении опасностей и ЧС;
отработку практических действий работников по сигналу оповещения «Внимание всем»;
ознакомление с порядком действий при объявлении эвакуации;
ознакомление с местами расположения средств индивидуальной и коллективной защиты (при их наличии) и порядком их применения;
практическое использование индивидуальных средств защиты органов дыхания и кожи, а при их отсутствии практическое изготовление и применение подручных средств защиты органов дыхания и кожи;
знакомство с ответственностью работников за не соблюдение требований ГО и защиты от ЧС.
При разработке программы курсового обучения организации могут вносить изменения в содержания тем и определять время на их изучение без сокращения общего количества часов.
Для проведения занятий приказом (распоряжением) руководителя организации назначаются руководители занятий, которые в свою очередь проходят соответствующее обучение. Занятия по правилам оказания первой помощи проводятся с привлечением соответствующих специалистов.
Учет проведения занятий, в соответствии с тематическим планом и расписанием занятий, и присутствия на них обучающихся осуществляют руководители занятий в журналах, определенных Рекомендациями по организации и проведению курсового обучения в области ГО и защиты от чрезвычайных ситуаций (утв. заместителем Министра МЧС России от 02.12.2015 № 2-4-87-46-11).
Знания и умения, полученных при освоении программы курсового обучения, совершенствуются в ходе участия работников организаций в тренировках и комплексных учениях по ГО и защите от чрезвычайных ситуаций, в соответствии с приказом МЧС России от 24.04.2013 № 284 «Об утверждении инструкции по подготовке и проведению учений и тренировок по гражданской обороне, защите населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».
За невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 20.7 КоАП в виде штрафа на должностных лиц в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, на юридических лиц -от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Но под проверки подпадут не все предприятия.
Вместе с тем, в рамках внедрения риск-ориентированного подхода при осуществлении надзорных мероприятий, в плановом порядке это коснется только категорированных в области гражданской обороны организаций, например, представляющих высокую степень опасности возникновения чрезвычайных ситуаций, являющихся уникальными культурными объектами или имеющих на балансе защитные сооружения.
Для внеплановой проверки необходимы серьезные основания, например, поручение Президента Российской Федерации или предписание прокуратуры. Руководитель предприятия уведомляется об этом заранее. Так, если во время внеплановой проверки обнаружится недобросовестное исполнение работодателем своих обязанностей в области гражданской обороны, то, при условии, что такое нарушение совершается впервые, государственный инспектор сделает лишь устное замечание или вынесет предупреждение. Такая мера связана со снижением административной нагрузки на бизнес.
Заместитель начальника
Управления организации
информирования населения
В.Х. Щегрикович

Зы встает вопрос, зачем тогда принимать требования которые вы не собираетесь проверять? Почему сразу не ограничить обязанных обучать категорийными организациями к примеру и ПОО? Стадо клоунов.....
30 ноя 2017, 16:46
Все очень просто. Никто не вчитывается в предложения МЧС о внесении изменений в НПА Правительства РФ. А уж тем более - приказы МЧС, тупо регистрируются в Минюсте, хотя не попадают в действующее законодательство. Об это уже много говорилось в других ветках. Инструктируем, ведем журнал, и наслаждаемся жизнью)
01 дек 2017, 02:43
Оператор1 писал(а):
В консультанте одно упоминание о гражданских организациях гражданской обороны увидел и дальше читать не стал... и коллег предупредил чтобы шока не было
Меня чуть раньше накрыло, на определении ГО (военных действий или вследствие этих действий)... дальше тоже читать не стал.
06 мар 2018, 03:36
Коллеги, добрый день! Никто случаем не знает судьбу проекта постановления правительства о внесении изменения в Положение о подготовке населения в области ГО, где предлагается ограничиться только категорированными организациями по вводному инструктажу и курсовому обучению?
06 мар 2018, 11:09
Я думаю, что положительный ответ на этот вопрос появится после вступления в должность вновь избранного Президента РФ и сформирования нового кабинета министров.
14 июн 2018, 05:41
МЧС родило рекомендации - "Рекомендации по организации и проведению вводного инструктажа по ГО" 2-4-71-13-8 от 05.06.2018
http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/doc ... XuRW1C.pdf
14 июн 2018, 11:48
Vasili писал(а):
МЧС родило рекомендации - "Рекомендации по организации и проведению вводного инструктажа по ГО"

Три часа на инструктаж? Плюс - должны после прохождения инструктажа уметь пользоваться СИЗ и КСЗ. При этом "демонстрируется порядок пользования". Супер. Уважаю сильно разработчика данного документа.

Сообщений: 135 Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9 След. Страница 9 из 9
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1