Постановление 1309 с изменениями

Сообщение
Автор
08 фев 2017, 14:33
kulpinov писал(а):
Вы имеете ввиду само обращение "Форум-медиа" в Департамент с перечнем назревших вопросов?
У меня его нет, есть только ответ http://gochs.info/p0713.htm, там же в ответе приведены и сами вопросы и ответы на них.

Да, Вы правильно поняли. Мне нужны подобные запросы-обращения для образца.

Все в мире взаимосвязано!
09 фев 2017, 10:16
Обращайтесь в Форум-медиа, это их переписка, мне ее не дадут.
Реквизиты фирмы есть в ответе Департамента, либо на просторах Сети
11 фев 2017, 16:03
Don Tortil писал(а):
По-моему, в 1309 всё написано четко и совершенно прозрачно, если только самого себя не настраивать заранее, что там всё непонятно и не соответствует логике...
Чтобы его понять, достаточно представить себе всего две концентрические окружности и накладываемый на них эллипс. Внутри меньшей окружности - зона возможных сильных разрушений, в которой организации, отнесенные к категории по ГО, в любом случае должны создавать убежища. О других организациях нет смысла говорить, т.к. они будут эвакуированы в безопасные районы. Точно так же нет смысла говорить о зонах слабых или средних разрушений, они сейчас просто не рассматриваются.
За пределами меньшей окружности - зона на территории, отнесенной к группе по ГО, которая в ПП РФ названа "за пределами зоны возможных сильных разрушений". Согласно СП 165.1325800.2014 ее внешняя граница совпадает с границами "селитебной и производственной территории городского поселения (города)", она же совпадает с границами большой воображаемой окружности. Кстати, отсюда же можно сделать вывод, что о муниципальных районах, сельских поселениях речь не может идти, т.к. их не относят к группам по ГО. Так вот, в этой зоне создаются укрытия, но если территория, отнесенная к группе по ГО, попадает в зону возможного радиоактивного заражения, то есть в эллипс, наложенный на окружности, то внутри эллипса создаются уже не укрытия, а противорадиационные укрытия.
Для кого что создается, в ПП РФ написано еще четче.
За пределами зоны возможных разрушений из ЗС ГО не создается ничего.

Спасибо за ответ. Это и есть мое представление о зонах. К сожалению эта, скажем так - "нечеткость в написании", дает другим людям повод трактовать по другому...
23 мар 2017, 07:34
kulpinov писал(а):
Вы поняли правильно.

P.S. На следующий вопрос "когда?", отвечаю словами классика: "Жаль только — жить в эту пору прекрасную. Уж не придется — ни мне, ни тебе" :mrgreen:


А ждать пришлось не так уж и долго. Изменение к СП 88 утверждено приказом 960 минстроя и уже есть в электронных справочниках.

Сообщений: 19 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум