Обучение, подготовка

Ответить
Сообщений: 122 Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9 След. Страница 8 из 9

Сообщение
Автор
24 окт 2017, 12:26
Дмитрий72 писал(а):
Вопрос в том, какую из этих двух "одинаковых" тем включать в программу обучения на следующий год

Нужно эти две темы объединить в одну.
20 мар 2018, 08:34
Интересно Ваше мнение. Являясь руководителем, председателем КЧС и ОПБ и ПУФ организации одновременно, по каким категориям должен пройти обучение, по всем трем или достаточно как руководитель или председатель КЧС?
20 мар 2018, 08:47
Этот вопрос не урегулирован законодательно МЧС России. Здравый смысл подсказывает, что достаточно один раз пройти обучение по категории "Руководитель ГО организации". Но надзор порой с этим не согласен и требуют пройти подготовку по всем категориям. Желательно обратиться за официальными разъяснениями на сайте МЧС:
http://www.mchs.gov.ru/dop/mfeedback
30 май 2018, 10:36
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у нас несколько человек пересекаются в приказах по КЧС и по ПУФ, то значит этих лиц мы обучаем дважды? По программе для членов КЧС и для членов комиссии по ПУФ?
30 май 2018, 10:38
Да
30 май 2018, 13:21
Сергей Николаевич писал(а):
Да

Не соглашусь с Вами уважаемы, если я что-то пропустил, поправьте, но:

Конкретная номенклатура должностей которые должны обучаются в организациях с отрывом от производства в специализированных образовательных учреждениях по вопросам гражданской обороне и предупреждения ЧС приведена в 2-х приказах МЧС:

- Приказе МЧС от 19 января 2004 г. № 19 «Об утверждении перечня уполномоченных работников проходящих переподготовку или повышение квалификации в учебных заведениях министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждениях повышения квалификации федеральных органов исполнительной власти и организаций, учебно-методических центрах по ГО и ЧС субъектов РФ и на курсах гражданской обороны муниципальных образований»
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 февраля 2004 г. Регистрационный N 5553)

- Председатели комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности организаций, осуществляющих функции отраслевых управлений
- Председатели комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности других организаций
- Члены комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности организаций
- Руководители структурных подразделений (работники) организаций, специально уполномоченных решать задачи в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
- Специалисты структурных подразделений организаций, специально уполномоченных
решать задачи в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
- Руководители и специалисты дежурно- диспетчерских служб организаций (объектов) - и приказе МЧС от 13 ноября 2006 г. № 646 «Об утверждении Перечня должностных лиц и работников гражданской обороны, проходящих переподготовку или повышение квалификации в образовательных учреждениях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования федеральных органов исполнительной власти и организаций, в учебно-методических центрах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации и на курсах гражданской обороны муниципальных образований»
(В соответствии с письмом Минюста РФ от 6 декабря 2006 г. N 01/11085-АБ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации)

- Начальники кафедр «Безопасность жизнедеятельности», преподаватели дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» учреждений среднего и высшего профессионального образования
- Преподаватели образовательных учреждений дополнительного профессионального образования федеральных органов исполнительной власти и организаций, проводящие занятия, тренировки и другие учебные мероприятия по ГО
- Руководители организаций, отнесенных к категориям по гражданской обороне
- Руководители (работники) структурных подразделений, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, в организациях
- Председатели комиссий по устойчивости организаций, отнесенных к категориям по гражданской обороне
- Руководители эвакуационных органов организаций
- Руководители нештатных аварийно-спасательных формирований
- Учителя безопасности жизнедеятельности общеобразовательных учреждений и учреждений начального профессионального образования
- Руководители организаций, не отнесенных к категориям по гражданской обороне
- Руководители занятий по гражданской обороне в организациях
- Инструкторы (консультанты) учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне
Только руководителей ПУФ...
30 май 2018, 15:14
Олег1 писал(а):
Не соглашусь с Вами уважаемы, если я что-то пропустил, поправьте, но:

Некоторые субъекты РФ расширяют категорию обучаемых своими НПА.
30 май 2018, 15:22
Сергей Николаевич писал(а):
Олег1 писал(а):
Не соглашусь с Вами уважаемы, если я что-то пропустил, поправьте, но:

Некоторые субъекты РФ расширяют категорию обучаемых своими НПА.

принято...в некоторых случаях это законно...видимо ув. топикастеру необходимо глянуть и региональные НПА...
31 май 2018, 15:14
Подскажите, пожалуйста. У ВУЗа есть лицензия на образовательную деятельность, значит можно организовать подготовку должностных лиц (председатели, члены КЧС и ОПБ и пр. по приказам МЧС № 646 и № 19) в самом ВУЗе, а не направлять их на обучение на курсы ГО или в УМЦ? Обучение по ПТМ уже именно так организовано и проводится.
31 май 2018, 15:25
В приложении к лицензии должно быть вписано наименование дополнительной образовательной программы "Обучение должностных лиц и работников ГО и РСЧС", нормативный срок освоения 108 часов. У вас такое есть? Если есть, то смело обучайте.
01 июн 2018, 15:13
Такого в нашей Лицензии нет. Но я посмотрела Лицензию областного УМЦ по ГОЧС, и у них такого не написано. У УМЦ Лицензия на образовательную деятельность, в приложении указан подвид дополнительного образования - дополнительное профессиональное образование. И у нас тоже есть такой пункт в приложении к нашей Лицензии. Я не то смотрю?)
01 июн 2018, 15:57
Обучайте, форма приложения к лицензии изменилась, у вас правильно написано. У нас тоже переоформили, в предыдущем посту сослался на старую лицензию.
20 авг 2018, 13:51
Здравствуйте! Уважаемые специалисты по ГО, подскажите, пожалуйста, если мы не отнесены к категории, прекращаем свою работу в военное время, но вроде как относимся к ПОО, можем ли мы вместо НАСФ создать в своей системе по ГО и ЧС вспомогательные группы (сан. пост в кол-ве 2х человек и пож. звено в кол-ве 5 чел.)?
20 авг 2018, 13:56
Нет, т.к. эти формирования относятся к НФГО
20 авг 2018, 17:54
Niva2018 писал(а):
если мы не отнесены к категории, прекращаем свою работу в военное время, но вроде как относимся к ПОО, можем ли мы вместо НАСФ создать в своей системе по ГО и ЧС вспомогательные группы (сан. пост в кол-ве 2х человек и пож. звено в кол-ве 5 чел.)?


если ОПО 1-2 класса то обязательно нужно создавать НАСФ...
если ОПО 3-4 класса НАСФ не нужны, но нужен договор с профессиональным АСФ...

Сообщений: 122 Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9 След. Страница 8 из 9
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0