Противогазы ГП-7Б фирмы Бриз-Кама - кто знает про них?

Ответить
Сообщений: 10 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
20 июл 2016, 10:34
Уважаемые коллеги!
Ранее приобретали ГП-7 корпорации спецзащита (Пермь, Тамбовмаш, Электросталь). Знаеем про Арти-завод (Тамбов), у которых, кстати, тоже ГП-7Б и тоже с пластиковой коробкой. Но вот снабжение настаивает на приобретении у Бриз-Кама. Аргумент - дешевле. Вопрос: кто знает про этот самый Бриз? есть ли у них действительно производство или заказывают в китае дешёвку, маркируют по своему и продают? На сайте у них указано кол-во работников 180-200 человек.... Сомнительно для производства! И уголь производить, и пластик и резину лить? Что скажете?
P.S. ГП-7 разрабатывался военными и производится спецзащитой по их ТУ (военным). ГП-7Б разработан и производится по своим ТУ (разработанным самим заводом).
20 июл 2016, 17:06
Думаю надо работать с проверенными поставщиками, про Бриз не слышал. Но был горький опыт работы с непроверенным поставщиком ГК Щит. Претензионная работа идет до сих пор. сейчас работаю со ООО "СпецСнаб" проблем нет, цены адекватные, т.к. они производят. Дешевле действительно только может быть китай. Но можно попросить выслать Вам документы для проверки - Копию паспорта на изделие с отметкой о приёмке представителем заказчика МО РФ;
- Формуляр с отметкой ВП МО на заводе-изготовителе;
- Письмо производителя с гарантией поставки указанного количества в адрес получателя.
21 июл 2016, 06:42
RZN ГОЧС, спасибо за ответ.
Мы много лет работали конкретно с производителем - Пермским ОАО "Сорбент", без посредников-перепродавцов. Но руководство нашего предприятия сменилось и нас заподозрили в коррупции - почему мы закупаем дороже (цены Сорбента выше чем, например у Бриз-Кама). Теперь заставляют покупать там где дешевле. Руководство не принимает такие аргументы что Бриз:
1.не имеет военной приёмки,
2.продукция не имеет сертификат соответствия Техническому регламенту Таможенного союза "О Безопасности средств индивидуальной защиты", утвержденного решением комиссии таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 878
3. не предоставляет Акт лабораторных испытаний, проведённых аккредитованными независимыми лабораториями.
Главным их (руководства предприятия) аргументом является отсутствие нормативной базы МЧС по номенклатуре СИЗ. Новая редакция приказов 999, 285 гласит "фильтрущий противогаз с защитой от АХОВ"
То есть можно закупать хоть что... можно промышленный, запросто китайский...
Но ведь хочется ПРАВИЛЬНУЮ продукцию!!!
29 июл 2016, 15:41
Этим летом готовил закупочную документацию на КИМГЗ в 2-х комплектациях и противогазы. В июле все получил в соответствии с нашими техзаданиями.
Запрос коммерческих предложений, а также сообщения о размещении закупки на э/площадке отправлял в адресов 15, в т. ч. и в Бриз-каму с ее представительствами.
В дальнейшем их участие в редукционе было отклонено, поскольку их пластиковые ФПК не соответствовали нашему техзаданию (были прописаны цельнометаллические).
Думаю, это основное и, возможно, единственное принципиальное отличие бризкамовских противогазов от других пролизводителей - пласт. ФПК.
Потому что:
все производители выпускают ГП по ТУ;
лицевые части не обязательно производят изготовители противогазов (значительная часть - Ярославский завод);
военная приемка ГП-7, на мой взгляд, - исторически оставшаяся роскошь ,которую, полагаю, небезвозмездно могут себе позволить не все предприятия. А модификации ГП-7 военную приемку не проходят вообще ни у кого.
А от пластика отказались из чисто житейских соображений: ни лично у меня, ни в инете не нашел никаких данных о поведении таких коробок в экстремальных условиях.
Если ФПК охладить до -20 и уронить на бетон, я знаю, что ничего не случится с металлической, и не знаю, выдержит ли пластик. Если пласт. ФПК разогреть до +50, она навинтится герметично к маске?
30 июл 2016, 12:03
udav_9 писал(а):
.....А от пластика отказались из чисто житейских соображений: ни лично у меня, ни в инете не нашел никаких данных о поведении таких коробок в экстремальных условиях.
Если ФПК охладить до -20 и уронить на бетон, я знаю, что ничего не случится с металлической, и не знаю, выдержит ли пластик. Если пласт. ФПК разогреть до +50, она навинтится герметично к маске?


цитата с оф.сайта см. самую последнюю строчку:
Коробки фильтрующе-поглощающие ГП-7КБ и ГП-7БК, выпущенные в 2014 году и позднее, имеют следующую отличительную маркировку.

На корпусной части фильтра со стороны колпачка методом лазерной гравировки нанесено:
•наименование производителя (ООО "Бриз-Кама"),
•наименование изделия (КФП ГП-7КБ или ГП-7БК),
•номер партии (партия №...),
•дата выпуска (в формате день, месяц, год).

Дополнительно, на фиолетовой этикетке, которая закреплена на корпусе фильтра, нанесено:
•наименование изделия (коробка фильтрующе-поглощающая ГП-7КБ или ГП-7БК),
•номер технических условий (ТУ 8027-035-54598330-2009),
•логотип предприятия изготовителя ООО «Бриз-Кама»,
•фирменное наименование и адрес места нахождения предприятия изготовителя (ООО «Бриз-Кама», г. Владимир, ул. Складская, д. 1),
•кратное описание предназначения (КФП предназначена для …)
•пиктограмма «смотри руководство по эксплуатации»
•пиктограмма сертификации в системе АСС МЧС России.


для когото-же ИХ сертифицируют? :o :shock: :lol: (нет такого черного смайлика...

Основные технические характеристики
№ п/п
Наименование показателя
Значение показателя
КФП ГП-7БК
КФП ГП-7КБ
1
Начальное сопротивление КФП воздушному потоку при расходе воздуха 30 дм куб./мин
не более 180 Па
не более 160 Па
2
Масса КФП (в сборе)
не более 340 грамм
не более 310 грамм
3
Температурный диапазон использования
от -40 до +40 °С
от -40 до +40 °С
4
Гарантийный срок хранения
не менее 12,5 лет
не менее 12,5 лет

офсайт!!!

5. В настоящее время у ряда потребителей СИЗ существует мнение, что якобы фильтрующе-поглощающие противогазовые коробки, изготавливаемые из металла, наиболее практичны и эффективны при использовании противогазов? Хотелось бы по данному вопросу получить Вашу оценку?
Ответ на вопрос
Все гражданские противогазы, как для взрослого населения, так и для детей школьного и дошкольного возраста, производимые ранее и накапливаемые в мобрезерве Союза ССР производились с ФПК в металлическом корпусе. Представителями этих СИЗ являлись противогазы для взрослого населения ГП-4, ГП-4у, ГП-5 и ГП-7, для детей ДП-6, ДП-6М, ПДФ-2д и ПДФ-2ш.
ООО «Бриз-Кама» один из первых производителей СИЗ перешел на выпуск гражданских противогазов с ФПК, изготовленными из прочных пластических материалов, имеющих определенные преимущества перед их аналогами, изготавливаемыми в металлическом корпусе.
К числу преимуществ необходимо указать на следующие:
обеспечиваются более высокие защитные свойства за счёт обратимой деформации материала позволяющей снизить коэффициент проникания вредных примесей, содержащихся в заражённом воздухе;
исключается коррозия корпуса коробки в условиях длительного хранения противогазов при повышенной влажности атмосферного воздуха и при его эксплуатации;
обеспечивается безопасность выполнения работ при использовании противогаза во взрыво- и пожароопасных помещениях;
менее подвержена внешнему механическому воздействию, приводящему к появлению вмятин на корпусе и, как следствие, к возрастанию коэффициента проскока. Прочность коробки в пластмассовом корпусе проверяется при проведении технических испытаний путем 10 - кратного свободного их падения на бетонную поверхность с высоты 0,5 м.;
позволяет наносить на коробку лазерной маркировки, исключающей возможность ее перемаркировки с контрофактной целью.
30 июл 2016, 12:27
Странная логика Департамента здравоохранения Москвы
Конкурентная борьба между производителями СИЗОД на рынке становится все более жесткой.
Во исполнение государственного контракта в 2014 г. ООО «Торговый дом «Бриз» поставил Департаменту здравоохранения г. Москвы противогазы гражданские фильтрующие ГП-7Б, производства ООО «Бриз-Кама».
Заказчик, ранее осуществлявший закупку противогазов у других производителей отказался их принимать. Свое решение мотивировал необоснованными и непрофессиональным выводами, проведенной в одностороннем порядке, с грубыми нарушениями законодательства, экспертизы качества товара. К проведению экспертизы и ознакомлению с ее результатами нас не допускал. Рассматривать наши предложения по досудебному урегулированию спора отказался и передал его на рассмотрение суда. Судебный процесс длился более года. В ходе его подтверждено качество поставленного товара. В удовлетворении исковых требований Департаменту здравоохранению г. Москвы полностью отказано.
Представляется, что в сложившейся ситуации должностным лицам Департамента, отвечающим за подготовку соответствующих решений важно помнить , что они должны быть направлены в первую очередь на обеспечение безусловной защиты населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Высокие результаты проверки противогазов ГП-7Б
По результатам испытаний в ИЦ «ЭКОЦЕНТР» ОАО «ЭНПО «Неорганика», проведённых специалистами ФГБУ «ВНИИ ГО и ЧС» (Федеральный центр науки и высоких технологии) наш противогаз Бриз ГП-7Б показал следующие результаты:
- коэффициент проницаемости – от 0,00012 до 0,00032
- среднее значение коэффициента проницаемости – 0,00019% (что превосходит результат противогазов ГП-7 производства ОАО «Сорбент», ОАО «ЭХМЗ» и ОАО «Тамбовмаш», который равен 0,0002%)
- эффективность защиты по ОВ и тест-веществам аналогична показателям вышеперечисленных производителей.
Согласно заключению, противогаз ГП-7, выпускаемый нашим заводом, ничуть не уступает, а по некоторым характеристикам превосходит показатели аналогичных СИЗОД других производителей.

http://www.td-briz-vladimir.ru/
01 авг 2016, 13:09
rhodeziya, извините за недоверие к содержанию сайта производителя)
26 янв 2017, 10:26
На сайте производителя все, конечно, замечательно расписано. По факту, качество противогазов ГП-7Б, ВМБ, ПМ от Бриз-Кама весьма посредственное.
Маски сделаны из своеобразного материала, больше похожего на пластик, чем на резину. После продолжтельного лежания в ящиках некоторые маски деформировались в районе расположения обтюратора. Эти маски проблематично будет надеть человеку в случае необходимости. На масках потрескались резиновые обтекатели на клапанах выдоха, тоже просто так, во время хранения. После такого, страшно подумать, что намешено в фильтрах.
Если не хотите иметь проблем с возможным неудачным применением этих противогазов и проволочек с заменой, возвратом этих изделий, то очень не советую из преобретать.
Да, дешево, но дешивизна эта означает проблемы и очень сомнительное качество.
28 янв 2017, 11:53
S-A-Z писал(а):
На сайте производителя все, конечно, замечательно расписано. По факту, качество противогазов ГП-7Б, ВМБ, ПМ от Бриз-Кама весьма посредственное.
Маски сделаны из своеобразного материала, больше похожего на пластик, чем на резину. После продолжтельного лежания в ящиках некоторые маски деформировались в районе расположения обтюратора. Эти маски проблематично будет надеть человеку в случае необходимости. На масках потрескались резиновые обтекатели на клапанах выдоха, тоже просто так, во время хранения. После такого, страшно подумать, что намешено в фильтрах.
Если не хотите иметь проблем с возможным неудачным применением этих противогазов и проволочек с заменой, возвратом этих изделий, то очень не советую из преобретать.
Да, дешево, но дешивизна эта означает проблемы и очень сомнительное качество.

спасибо за ответ. То что Вы пишете это личный опыт???? Это важно для аргументирования выбора НЕ Бриз-Кама руководителю. Хотя мы уже заключили договор с "Сорбентом" УРА!!!! :D
28 янв 2017, 13:37
Да, опыт личный. Можно сказать, что проверено на себе.
Хорошо, что закуплена была лишь небольшая часть их необходимого количества. Далее закупались только в Электростали, проблем по качеству не было. С Сорбентом думаю у вас проблем тоже нет, все-таки предприятие с историей.

Сообщений: 10 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум